КАРПОВЫЕ РЫБЫ РЕК РОССИИ
НАСАДКИ.
- Разваривают при помешивании 2-3 ложки манной крупы.Остужают,разминают, добавляя сухую крупу.Ещё один способ манной насадки. В кружку наливают небольшое количество воды и сыплют в неё крупу, чтобы она полностью впитала воду. Минут через 10-15 массу заворачивают в тряпицу, покрепче её завязывают и держат в кипящей воде 18-20 минут. Можно добавить немного сахара.
- Варят пшенную, ячневую, пшеничную,кукурузную, гречневую и другие каши, помешивая на медленном огне до разваривания зёрен, остужают и растирают до тестоображной массы. Чтобы она лучше держалась на крючке, разминают вместе с хлебным мякишем.
- Овсянные хлопья на тряпице кладут в дуршлаг, раз-другой обдают кипятком, дают стечь воде и слегка подсушивают.На
крючок насаживают по несколько штук.Из "геркулеса" также варят кашу в чистом виде или с добавлением манной крупы,муки и т.д.
- Замечательной приманкой будет шарик из толокна, заваренного в кипятке. Делают маленькие шарики обычно с добавками: овсянными хлопьями, манкой, мякишем хлеба.
- Пшеницу, овес, перловку, горох, рис и другие зерна злаковых и бобовых распаривают до мягкости. В походных условиях для данной цели годится термос. В него засыпают не более трети объёма и заливают кипятком.Заправив термос утром, получают готовую насадку к обеду или на вечер, а если с вечера - к утру.
- Горох замачивают на ночь, а утром завязывают в марлю и варят примерно час, добавив в воду немного питьевой соды.Крючок вводят не между половинками, а поперек, жало чуть-чуть выводят наружу. Молодой горох, консервированный горошек, зерна кукурузы восковой спелости из початков можно сразу нанизывать на крючок.
- Мякиш ржаного хлеба смешивают с вареным, присоленым и хорошо размятым картофелем, вливают немного нерафинированного подсолнечного масла и мнут до получения однородной массы, не пристающее к рукам.
- Хлебный мякиш соединяется с плавленным сырком и разминают до получения мягкой как замазка пасты.
- Мякиш свежего хлеба нужно размять с сырым яйцом, опустить в кипяток и держать до тех пор, пока он не пожелтеет.
- Свежий хлебный мякиш разминают с нерафинированным подсолнечным маслом и мёдом, скатывают шарики и заваривают в кипятке. Из хлебной корки вырезают кубик и насаживают на крючок.
- С большим успехом порой ловят карася на комара. На самый мелкий (№2) тонкий крючок осторожно насаживают 2-3 насекомых и удят с поверхности, ставя очень маленький, неярко окрашенный поплавок.Грузик сдвигают прямо к нему, чтобы насекомые, насаженные на крючок не утонули.
- В самую жаркую пору лернего бесклевья, среди дня, можно применять мятый хлеб и ракушку, а также пшеницу.Все зерновые приманки варите в смеси со жмыхом, лучше конопляным. Жмых можно заменить семечками подсолнуха, льна и конопли, предварительно их истолочь в ступе или дважды пропустить через мясорубку. Любое тесто на насадку лучше готовить не на воде, а на молоке или ягодном соке.
Используются технологии
uCoz